Minggu, 18 Desember 2011

iPad Mini Hadir 2012?

Kabar kedatangan iPad dengan ukuran layar yang lebih kecil kebali mengemuka, Berbagai blog dan situs tekhnologi menyebutkan Apple kemungkinan besar memperkenalkan iPad 7,85 inch sebelum kuartal keempat 2012 atau sekitar bulan Oktober-Desember.

Perilisan iPad mini, demikian perangkat ini disebut diperkirakan setelah kehadiran iPad 3. Seperti yang diketahu, sejumlah laporan dari ranah industri elektronik mengindikasikan iPad 3 akan menyambangi pasar dalam tiga atau empat bulan lagi dari sekarangiPad yang lebih kecil ini disebut-sebut menjadi senjata Apple menghadang Kindle fire 7 inch.

Adapun layar 7,85 inch yang akan menjadi komponen iPad mini, menurut narasumber internal yang menolak disebutkan namanya, dipasok dari LG Display dan AU Optronics. Display tersebut dilaporkan memiliki resolusi yang sama dengan layar iPad 2

Diprediksi, iPad mini akan dijual dengan harga sekitar USD 200, sama dengan harga untuk sebuah Kindle Fire. Sebagai perbandingan ,iPad 2 yang kini hadir di pasaran memiliki ukuran display 9,7 inch yang dijual dengan harga USD 500.

0 komentar: